邮件系统  新闻网
您的位置:首页  校园动态

大发邀你一起携“安全”入寝——公寓楼层长体验活动顺利举行

字体:[ ]    作者:    人气:13    发布日期:2018-12-19

为确保学生公寓安全稳定,杜绝火灾、用电等安全事故的发生。大学生自我发展中心楼层长邀请普通学生代表一起参与安全卫生综合检查,开展公寓安全知识宣传。

 

同学们进入每一间寝室检查卫生,并对照“安全小贴士”,检查寝室安全达标情况,包括:未存放或使用大功率;无私拉乱接现象;电吹风、插线板、充电器全部拔离插座;无散落烟头;钥匙未插在门上;阳台护栏上未放置重物、拖把等六个方面。经过检查发现寝室安全卫生总体状况较好,但有一些寝室存在充电器未拔离插座、钥匙插在门上等现象,存在较大的安全隐患,同学们及时对相应寝室同学进行了提醒。

  

活动中还随机邀请寝室同学参与安全知识互动,回答安全知识或合拍一组体现安全的照片等。

(学生处  吴春红)

 

相关评论
相关信息
站内查询